Грузиновское сельское поселение
Официальный сайт

Администрация Грузиновского сельского поселения информирует!

В целях обеспечения пожарной безопасности в лесах в период с 01.07.2019 по 20.07.2019 введены ограничения пребывание граждан в лесах.

Напоминаем, что  на всей   территории Грузиновского сельского поселения действует особый противопожарный режим.

Каждый гражданин должен знать о возможных последствиях, которые могут наступить в результате возникновения пожара из-за сжигания сухой травы, мусора, брошенного непогашенного окурка, а также из-за неправильного использования огня в лесу.    

Причиной более чем 90% лесных и торфяных пожаров является неосторожное обращение с огнем. Лесной пожар – стихийное бедствие, которое наносит огромный экономический ущерб, приводит к гибели большого количества зверей и птиц, наносит непоправимый урон природе.

В период действия особого противопожарного режима в лесу гражданам ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

- разводить костры в хвойных молодняках, на гарях, на участках поврежденного леса, торфяниках, в местах рубок (на лесосеках), не очищенных от порубочных остатков и заготовленной древесины, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев.

В других местах разведение костров допускается на площадках, отделенных противопожарной минерализованной (то есть очищенной до минерального слоя почвы) полосой шириной не менее 0,5 метра.

После завершения сжигания костер должен быть тщательно засыпан землей или залит водой до полного прекращения тления;
- бросать горящие спички, окурки и горячую золу из курительных трубок, стекло (стеклянные бутылки, банки и др.);

- заправлять горючим топливные баки двигателей внутреннего сгорания при работе двигателя, использовать машины с неисправной системой питания двигателя, а также курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых горючим;

- выполнять работы с открытым огнем на торфяниках;

- запрещается засорение леса бытовыми, строительными, промышленными и иными отходами и мусором