Грузиновское сельское поселение
Официальный сайт
X

Форма обратной связи


Файл:
Код защиты:

Информирует ОСЗН

С 01.01.2019 года в Ростовской области осуществляется внедрение новой системы организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами в муниципальных образованиях Ростовской области. На территории области определено 8 зон деятельности региональных операторов: Мясниковская, Красносулинская, Новочеркасская, Волгодонская, Морозовская, Неклиновская, Миллеровская, Сальская.

Действующим законодательством предусмотрено, что обязанность по внесению платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами наступает со дня утверждения единого тарифа на указанную услугу на территории соответствующего субъекта Российской Федерации и заключения соглашения между органом государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации и региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Постановлением министерства жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области от 10.04.2018 № 3 утверждены нормативы накопления твердых коммунальных отходов на территории Ростовской области.

Нормативы накопления твердых коммунальных отходов на территории Морозовского района (3 категория муниципальных образований) в многоквартирных домах составляет 2,02 м3/год, в индивидуальных жилых домах – 1,86 м3/год.

Постановлением Региональной службы по тарифам Ростовской области от 20.12.2018 № 85/123 установлен единый тариф на 2019 год на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «ЭкоЦентр» в размере 574,03 руб. руб. за 1 куб. м (с учетом НДС).

Размер платы за услугу регионального оператора определяется следующим образом:

Плата с 1 чел. в месяц= Т*N  , где Т – тариф на услугу по обращению с ТКО

                                      12            N – норматив накопления ТКО

С 01.01.2019 года согласно Жилищного кодекса РФ услуга по обращению с твердыми коммунальными отходами перешла из статуса «жилищной» в статус «коммунальной».

Право на предоставление компенсации расходов по оплате новой коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами в соответствии с федеральными и областными законами социальной направленности с учетом установленного объема льгот имеют:

федеральные льготники – инвалиды, семьи с детьми-инвалидами, ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, граждане, пострадавшие от радиационных катастроф;

региональные льготники – ветераны труда и лица, приравненные к ним, ветераны труда Ростовской области, реабилитированные лица и лица, пострадавшие от политических репрессий, сельские бюджетники, многодетные семьи.

Гражданам, которые состоят на учете в органах социальной защиты населения и являются получателями мер социальной поддержки по оплате коммунальных услуг, органами социальной защиты населения будут произведены необходимые расчеты, обращение и предоставление дополнительных заявлений и документов не требуется.

Также сообщаем, что в соответствии с п. 6.7.1 постановления Правительства Ростовской области от 19.12.2011 № 232  «О расходовании средств областного бюджета на предоставление гражданам в целях оказания социальной поддержки субсидий на оплату жилых помещений и коммунальных услуг, материальной и иной помощи для погребения, мер социальной поддержки в соответствии с отдельными нормативными правовыми актами социальной направленности, а также об условиях и порядке их предоставления» компенсация на ЖКУ предоставляется гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг (в том числе вывоз твердых коммунальных отходов), или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению.